Prodival, c’est la sélection et la valorisation des protéagineux locaux au service de la performance des filières. Elle offre une alternative crédible au soja d’importation pour toutes les productions. L’offre Prodival est issue de cinq années de recherche collaborative de Valorex avec l’Inrae, au cours desquelles ont été sélectionnés les procédés les plus performants techniquement et économiquement. Des acides aminés naturels et biodisponibles. Selon la production, l’offre Prodival permet 10 à 20 % d’augmentation de digestibilité des acides aminés et de valorisation énergétique par rapport à des protéagineux standards. En production laitière, l’apport élevé en lysine digestible de Prodival comble le déficit des vaches hautes productrices. Associé avec des sources de méthionine, l’apport de Lysdi avec Prodival permet d’améliorer l’efficacité protéique de la ration : les animaux gagnent en productivité ou le coût de la ration diminue pour une même production laitière. En production monogastrique, la diversité protéique permise par Prodival est source de santé digestive et donc de réduction de la mortalité. Les animaux sont en forme, l’indice s’améliore, les protéagineux deviennent rentables en élevage. Calculer les économies de CO2 et les valoriser en filière vers les consommateurs. Valorex propose des outils brevetés pour mesurer les économies de méthane et de CO2. Avec Prodival, comme par exemple l’Inevo Xpro 29, le pourcentage de matières premières locales inclues dans les formules augmente de 15 % ; le bilan CO2 de l’alimentation diminue de 10 % ; une économie circulaire se met en place. Hall 9, Stand A26.
Valorex, Prodival renouvelle les filières porcs, volailles et ruminants
