Tega B-92 est un sel sodique d’acide butyrique, dérivé d’acides gras volatils (AGV). D’après la société Tegasa, son utilisation permet :
- « un effet antimicrobien (bactéricide) grâce à sa présentation sous forme de sel non dissocié d’un acide gras volatil de faible poids moléculaire, donnant une capacité de pénétration dans la cellule et produisant un déséquilibre osmotique qui la détruira ;
- un apport énergétique à la muqueuse intestinale, facilitant sa régénération ;
- la stimulation de la sécrétion pancréatique, favorisant la libération d’enzymes et créant un facteur de croissance qui agira au niveau des microvillosités intestinales ;
- l’augmentation de la concentration d’AGV totaux dans l’intestin. »
Informations : Tegasa c/Entenza
236, Entlo.2 08029 Barcelone, Espagne
tél : +34 933 213 008
fax : +34 933 213 545
La Revue de l'Alimentation Animale - Janvier-Février 2010 - N° 633