Meneba : céréales Presco

Le 08/06/2010 à 10:59 par La Rédaction

Meneba est détenteur d’un procédé exclusif de valorisation des céréales : le procédé Presco. Explication : « Les céréales sont cuites sous haute pression, pendant quelques secondes. S’en suit une détente brutale ; le différentiel de pression entre le cuiseur et la pression atmosphérique extérieure provoque l’éclatement des granulés d’amidon et le gonflement des céréales dans un tunnel d’expansion. Il n’y a pas de rétrogradation de l’amidon. C’est certainement le meilleur traitement thermique des céréales ! »

Les céréales poppées, maïs, blé, orge et riz « sont un réservoir de couleurs et de senteurs de la nature pour les müeslis starter veau, les mélanges fibreux d’élevage et les multi-composants enrobés pour chevaux », explique Meneba. Les céréales Presco ne génèrent pas de particules fines en mélange avec les composants des mash et mix des gros bovins. Aujourd’hui, elles sont entrées dans leur composition grâce à leur pouvoir couvrant et à leur visuel plus attractif que les flocons de céréales classiques. Moulues ou granulées, ces céréales Presco sont une source idéale d’amidon cuit pour les jeunes animaux à l’équipement enzymatique limité.

Pregel Wheat alpha

Il s’agit d’une farine de blé riche en amidon ; prégélatinisée pour plus de solubilité, microbroyée (< 150 μ) pour freiner la sédimentation dans les aliments d’allaitement, et thermisée pour une qualité microbiologique optimale. Convient pour les aliments d’allaitement du veau de boucherie, veau d’élevage, agneaux, chevreaux et les aliments starter porcelet.

Supports organiques pour vos principes actifs

Blé, maïs, farine de blé ou leurs enveloppes sont soumis à des traitements hydro-thermomécaniques qui leur confèrent les qualités de support souvent recherchées.

Du plus simple, son de blé calibré, au plus complexe, blé et maïs traité Presco ou farine de blé extrudée à granulométrie variable de 100 à 1 250 μ voire soluble en microparticules.

Informations : Meneba

Nl 6000 AA Weert

www.meneba.com

- Alpren Belgique  : Dr Ir. G. Péters

tél : +32 4 257 57 34

fax : +32 4 257 63 92

e-mail : gpeters@alpren.be

www.alpren.be

La revue de l'Alimentation Animale - Janvier-Février 2010 - N° 633