Groupe CCPA : Des services personnalisés pour renforcer la qualité et la sécurité sanitaire des aliments

Le 01/03/2010 à 11:29 par La Rédaction

L’équipe d’ingénieurs technologues du groupe CCPA a développé une offre de services adaptée aux outils industriels. Proposée à tous les fabricants d’aliments (clients ou non de la firme-services), elle permet de renforcer la qualité et la sécurité alimentaire de leurs productions.

Cette offre d’expertise s’étend de l’audit à la formation des équipes :

  • Audit et conseils de pré-certification pour la mise en place du Guide de Bonnes Pratiques Aliments Composés/démarche HACCP (évaluation du niveau de conformité, points à travailler en priorité) ;
  • Réalisation d’essais de qualification des installations : homogénéité, gestion des contaminations croisées, efficacité du traitement thermique ou de la granulation pour la décontamination bactérienne… ;
  • Mise en place d’outils de mesure de la qualité (matériels, méthodes et tolérances), outils d’analyse statistique (carte de contrôle, Ring-test durabilimètres) ;
  • Formation des responsables industriels et qualité, des opérateurs de fabrication et des chauffeurs : réglementation sanitaire des aliments, bonnes pratiques des aliments médicamenteux, bonnes pratiques d’hygiène (dans le cadre de l’Agrément Salmonelles par exemple)…

Ces services peuvent être personnalisés en fonction des besoins de chaque entreprise.

Informations : Groupe CCPA

ZA NE de Bois de Teillay

35150 Janzé

Marc Perel, Ingénieur Technologue Groupe CCPA

tél. 02 99 47 53 35

e-mail mperel@ccpa.fr ou contact@ccpa.fr

www.ccpa.fr

La Revue de l'Alimentation Animale - Mars 2010 - N° 634