Fort d’un premier succès dans le domaine de la cosmétique, JRS et Herbarom s’associent de nouveau pour apporter une solution naturelle à la stabilisation des émulsions et compatible pour une utilisation en agriculture biologique. C’est donc tout naturellement que ces deux spécialistes des ingrédients ont étendu leur partenariat à la nutrition animale. Ce partenariat est le résultat de la combinaison du savoir-faire de JRS en matière d’ingrédients fonctionnels et celui de Herbarom en matière de sourcing d’ingrédients et de formulation de produits finis pour l’alimentation animale. Vitacel CS 5 Apple, une innovation issue de coproduits : c’est face à la demande croissante de réduire les émulsionnants issus de la pétrochimie que JRS a eu l’idée de développer un ingrédient végétal permettant de stabiliser les émulsions, le Vitacel CS 5 Apple. Cet ingrédient, à base de fibres végétales, est fabriqué à partir d’un coproduit issu de l’industrie agroalimentaire, jusqu’alors non valorisé par les fabricants de jus de fruits : le marc de pomme. Une solution technique naturelle pour les formes liquides émulsionnées en nutrition animale. Le choix d’émulsionnants étant extrêmement restreint dans les formulations utilisables en agriculture biologique, le Vitacel CS 5 Apple est une nouvelle solution naturelle pour stabiliser les émulsions et qui répond aux contraintes règlementaires de ce marché. En effet, le Vitacel CS 5 Apple est une matière première certifiée biologique, listée dans le catalogue européen des matières premières. Les tests menés conjointement avec Herbarom pour la formulation ont permis d’aboutir à une solution technique qui comble désormais un réel besoin, notamment pour des formules à forte teneur en huiles essentielles à intégrer dans des eaux de boissons et compatible avec la certification Agriculture biologique.
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